2016年04月24日

カラフル大豆にスナップエンドウ、旬のアサリや鯛が食卓を彩るお食事会!

こんばんは。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日は雨模様からお天気が回復して、
お出かけもしやすい1日でしたね。


さてさて、今日はサロンメンバーの方とのお食事会!!
今回が記念すべき第一回目でした😊


日曜日恒例の軒先マーケット上野毛でのお買い物からスタート😊
IMG_3997.JPG

今回は、1名様のみのご参加でしたが、
人数は関係なし!!
楽しく、美味しい時間のスタートです😊


マーケットの買い出し後は、広尾に立ち寄って
足りないお魚などを購入して、サロンに戻り・・・。
今回は、昨日参加したイベント・農FUTUREで購入した
カラフルな大豆や、スナップエンドウも加わり、
旬の鯛やアサリもお料理して・・・。


IMG_4043.JPG

IMG_4053.JPG

IMG_4046.JPG


彩り鮮やかな食卓は、栄養バランスも◎!!
美味しく楽しい時間を過ごしました😊
ご参加いただいた牧さん、本当にありがとうございました✨



さてさて、話題は変わりレッスンのご案内です😊
5月のイベントレッスンは、リクエストの多かった
パスタレッスンです!
基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!

おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン😊
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!



5月のプラチナレッスンは、
久しぶりに洋食三昧のレッスン!
彩りのきれいなお料理は、目にも鮮やか、
そして美味しい✨


5月の天然おだし料理教室は厚削りと利尻昆布のレッスン!
しみじみ深い味わいで、
ワンランク上のおもてなしにも使えるおだしです😊


ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:5月のおいしいおうちごはんレッスン】


DSC_0106.JPG


◆5月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆


主菜 肉:チキンアスパラロール 塩麹アボカドソース
   魚:季節の魚のポワレ 白ワインバターソース

副菜 ズッキーニと新玉ねぎのサラダ
   トマトのガーリック炒めバジル風味

自然農七分づき炊きたてご飯、野菜スープつきです。

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【5月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA33
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA34
5月13日金曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA38
5月14日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA39
5月17日火曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3A
5月17日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3B
5月26日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308E
5月27日金曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308F

IMG_0482.JPG

【5月イベント:基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!レッスン】

5月はたくさんのリクエストをいただきました、パスタです!
おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン!
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!


【パスタレッスンメニュー】
・基本のトマトソースの作り方
・プッタネスカ
・卵とチーズ、ズッキーニのココット
・キャロットラペ
【お食事の時にご一緒に…】
・野菜スープ

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税
※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


【5月パスタレッスン:ご予約はこちらから】
5月19日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA86
5月19日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA87


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

サロンでの天然おだしレッスン、大好評です!!

5月は5月12日木曜日11時〜、18時30分〜、5月24日水曜日11時〜開催!


◆5月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節と昆布の基礎知識と絶品おだしの取り方
・グリンピースの卵とじのお吸い物
・季節の魚のゴマだれ丼
・長芋とひじきの酢の物
・キャベツときゅうり、昆布の塩麹浅漬け


【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【サロンレッスン!5月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

5月12日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA36
5月12日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA37
5月24日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEE57



どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!

そしてそして「ラクチン!お魚クッキング」が、
2016年グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood 部門で、
TOP3ファイナリストに選ばれ入賞いたしました!


グランプリは5月末に決定します!
今からワクワク、楽しみです!!


Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 21:45| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月22日

本枯鰹削り節の天然おだしが身体に染み入る美味しさ、天然おだし料理教室

こんにちは。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日は暑いくらいのお天気になりましたね。
アポがリスケになり、かなり久しぶりに数時間ですが自由時間が!
ということで、このお天気に誘われて広尾までお散歩、
仕事用の買い出しをし、ちょっとだけ自分だけの贅沢時間をすごして
戻ってきました。


さて、今月のレッスンは昨日の昼夜・天然おだしレッスンで終了🎵
めずらしく、昼夜ともにマンツーマンレッスンでしたが、
ゆったりのんびり、楽しい時間でした😊


DSC_1015.JPG

DSC_1039-001.JPG

DSC_1064.JPG




毎月受講されている方からは
「先日、疲れ切ってしまって本当に久しぶりにデリバリーを頼んだら、
 味が濃くて美味しく感じなくなっていて自分でもびっくりしてしまって。
 前はそこまで感じなかったのに、教室に通って天然おだしをとったり、
 素材を活かすお料理をするようになって、はっきりと味の違いがわかるようになりました!」
という嬉しいお声が💕



そして、初めてご受講の方からは
「天然おだしをとるのは難しいと思っていけれど、こんなに簡単にとれるなんて!」
という嬉しいお声をいただいて、本当にうれしい!



天然おだしは、美味しく取れるたった2つのポイントさえ押さえれば、
どなたでも美味しく取れるようになるんです!
天然おだしレッスンでは、素材の基礎知識を学ぶことからスタートし、
美味しくとれるポイントをしっかりご説明してから、
実際にデモ形式でご覧いたただいて、味見もしっかりしていただきます。



だから、お家に帰ってすぐに実践できるので、
どんどん美味しいおだしが取れる方が増えているのが
本当にうれしい!



身体に染み入るような、本当にしみじみ美味しいおだしを使ったお料理は、
ホッとする優しい味わいで、からだが喜んでいるのがわかる、と
みなさまおっしゃってくださいます。


そんな優しい、美味しいお料理はシンプルな手順で
あっという間にできるものばかり!
だって、あくまで日常の料理、家庭料理ですもの😊


でも、その日々の食事が身体を作っていること、
忘れないでくださいね✨


5月のレッスンは、ゴールデンウイーク明け
5月10日からスタートしますので、お楽しみに!!



5月のイベントレッスンは、リクエストの多かった
パスタレッスンです!
基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!

おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン😊
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!



5月のプラチナレッスンは、
久しぶりに洋食三昧のレッスン!
彩りのきれいなお料理は、目にも鮮やか、
そして美味しい✨


5月の天然おだし料理教室は厚削りと利尻昆布のレッスン!
しみじみ深い味わいで、
ワンランク上のおもてなしにも使えるおだしです😊


ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:5月のおいしいおうちごはんレッスン】


DSC_0106.JPG


◆5月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆


主菜 肉:チキンアスパラロール 塩麹アボカドソース
   魚:季節の魚のポワレ 白ワインバターソース

副菜 ズッキーニと新玉ねぎのサラダ
   トマトのガーリック炒めバジル風味

自然農七分づき炊きたてご飯、野菜スープつきです。

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【5月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA33
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA34
5月13日金曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA38
5月14日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA39
5月17日火曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3A
5月17日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3B
5月26日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308E
5月27日金曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308F

IMG_0482.JPG

【5月イベント:基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!レッスン】

5月はたくさんのリクエストをいただきました、パスタです!
おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン!
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!


【パスタレッスンメニュー】
・基本のトマトソースの作り方
・プッタネスカ
・卵とチーズ、ズッキーニのココット
・キャロットラペ
【お食事の時にご一緒に…】
・野菜スープ

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税
※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


【5月パスタレッスン:ご予約はこちらから】
5月19日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA86
5月19日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA87


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

サロンでの天然おだしレッスン、大好評です!!

5月は5月12日木曜日11時〜、18時30分〜、5月24日水曜日11時〜開催!


◆5月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節と昆布の基礎知識と絶品おだしの取り方
・グリンピースの卵とじのお吸い物
・季節の魚のゴマだれ丼
・長芋とひじきの酢の物
・キャベツときゅうり、昆布の塩麹浅漬け


【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【サロンレッスン!5月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

5月12日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA36
5月12日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA37
5月24日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEE57



どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!

そしてそして「ラクチン!お魚クッキング」が、
2016年グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood 部門で、
TOP3ファイナリストに選ばれ入賞いたしました!


グランプリは5月末に決定します!
今からワクワク、楽しみです!!


Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 15:31| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月20日

アスパラにスナップエンドウ、新玉ねぎが彩る華やか!春の食卓

こんばんば。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日も暖かな1日でしたね。
街路樹の緑も日に日に色濃くなり、
季節は春真っ盛り!


そんな季節を堪能できる
アスパラにスナップエンドウ、新玉ねぎ・・・💕
彩り華やかな食卓に!
レッスンメニューも、春満載✨


DSC_0909.JPG


昨日は副菜アレンジのレッスン日だったので、
彩りがちょっと違いますが、やはり春爛漫🌸
DSC_0981-001.JPG



そして、何よりも素敵な美味しい笑顔の花🌸
DSC_0893-001.JPG

DSC_0955.JPG


喜んでいただけて本当に良かった!!


プラチナレッスンは、明日の天然おだし料理教室・昼夜マンツーマンレッスンで
今月のレッスンが全て終了😊


来月も、楽しく美味しいレッスンメニューで
美味しい笑顔の花が咲くように、
準備中ですので、お楽しみに!!


5月のレッスンのご案内です😊
今日、サロン会員さまからのリクエストがあり、
5月末のお魚とお肉のレッスン日程が入れ替わりました!
よろしくお願いいたします😊

5月のイベントレッスンは、リクエストの多かった
パスタレッスンです!
基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!

おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン😊
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!



5月のプラチナレッスンは、
久しぶりに洋食三昧のレッスン!
彩りのきれいなお料理は、目にも鮮やか、
そして美味しい✨


5月の天然おだし料理教室は厚削りと利尻昆布のレッスン!
しみじみ深い味わいで、
ワンランク上のおもてなしにも使えるおだしです😊


ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:5月のおいしいおうちごはんレッスン】


DSC_0106.JPG


◆5月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆


主菜 肉:チキンアスパラロール 塩麹アボカドソース
   魚:季節の魚のポワレ 白ワインバターソース

副菜 ズッキーニと新玉ねぎのサラダ
   トマトのガーリック炒めバジル風味

自然農七分づき炊きたてご飯、野菜スープつきです。

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【5月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA33
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA34
5月13日金曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA38
5月14日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA39
5月17日火曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3A
5月17日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3B
5月26日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308E
5月27日金曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308F

IMG_0482.JPG

【5月イベント:基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!レッスン】

5月はたくさんのリクエストをいただきました、パスタです!
おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン!
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!


【パスタレッスンメニュー】
・基本のトマトソースの作り方
・プッタネスカ
・卵とチーズ、ズッキーニのココット
・キャロットラペ
【お食事の時にご一緒に…】
・野菜スープ

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税
※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


【5月パスタレッスン:ご予約はこちらから】
5月19日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA86
5月19日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA87


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

サロンでの天然おだしレッスン、大好評です!!

5月は5月12日木曜日11時〜、18時30分〜、5月24日水曜日11時〜開催!


◆5月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節と昆布の基礎知識と絶品おだしの取り方
・グリンピースの卵とじのお吸い物
・季節の魚のゴマだれ丼
・長芋とひじきの酢の物
・キャベツときゅうり、昆布の塩麹浅漬け


【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【サロンレッスン!5月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

5月12日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA36
5月12日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA37
5月24日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEE57



どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!

そしてそして「ラクチン!お魚クッキング」が、
2016年グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood 部門で、
TOP3ファイナリストに選ばれ入賞いたしました!


グランプリは5月末に決定します!
今からワクワク、楽しみです!!


Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 18:09| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月17日

今が旬!京都のたけのこ三昧!たけのこ尽くしのレッスン、大好評!

こんばんは。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日は風の強い1日でしたね。
午後、打ち合わせで横浜に行くはずが、向かう途中で東横線がまさかの運休・・・💦
あえなくUターンして、自宅で細々とした所用を済ませる1日となりました。


さてさて、昨日はイベントレッスン!
旬の京都のたけのこを味わい尽くすレッスン、2日目でした😊


😊がいっぱいで・・・
DSC_0664.JPG



味見で盛り上がり・・・
DSC_0679.JPG




そして真剣で・・・
DSC_0715.JPG



ランチタイムには美味しい笑顔がいっぱい!!
DSC_0759.JPG



本当に素敵な、楽しいレッスンでした✨
ありがとうございました😊


来週は4レッスン!
美味しく楽しく!
素敵な時間になるよう、準備してまいります😊



4月・5月のレッスンのご案内です😊
今日、サロン会員さまからのリクエストがあり、
5月末のお魚とお肉のレッスン日程が入れ替わりました!
よろしくお願いいたします😊

5月のイベントレッスンは、リクエストの多かった
パスタレッスンです!
基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!

おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン😊
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!



5月のプラチナレッスンは、
久しぶりに洋食三昧のレッスン!
彩りのきれいなお料理は、目にも鮮やか、
そして美味しい✨



4月のプラチナレッスン、
お魚のおかずは暖かくなる時期になると欲しくなる、エスニックテイスト✨
そして、お肉のおかずはおもてなし料理にもぴったりのもち米シウマイです🎵



そして天然おだしレッスンは、
4月は鰹だし✨
ちゃちゃっと、絶品おだしがとれるようになると
毎日のお食事がぐっと美味しくなります!


5月は厚削りと利尻昆布のレッスン!
しみじみ深い味わいで、
ワンランク上のおもてなしにも使えるおだしです😊


ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:4月・5月のおいしいおうちごはんレッスン】



IMG_2426.JPG

mochigome_1.JPG

◆4月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆

主菜 肉:もち米シウマイ
   魚:季節の魚の焼き揚げ エスニック風ソース

副菜 アスパラガスの白和え
   エンドウと新玉ねぎのごま塩ドレッシングサラダ

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

◆5月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆


DSC_0106.JPG


主菜 肉:チキンアスパラロール 塩麹アボカドソース
   魚:季節の魚のポワレ 白ワインバターソース

副菜 ズッキーニと新玉ねぎのサラダ
   トマトのガーリック炒めバジル風味

自然農七分づき炊きたてご飯、野菜スープつきです。

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【4月・5月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
※ご予約期間が終了している場合も
 直接メッセージいただければ、4月19日お昼、20日お昼のレッスンに関してはご受講可能です。

4月19日火曜日 11時〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A3A
4月20日水曜日 11時〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000557489
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA33
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA34
5月13日金曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA38
5月14日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA39
5月17日火曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3A
5月17日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3B
5月26日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308E
5月27日金曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308F

IMG_0482.JPG

【5月イベント:基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!レッスン】

5月はたくさんのリクエストをいただきました、パスタです!
おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン!
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!


【パスタレッスンメニュー】
・基本のトマトソースの作り方
・プッタネスカ
・卵とチーズ、ズッキーニのココット
・キャロットラペ
【お食事の時にご一緒に…】
・野菜スープ

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税
※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


【5月パスタレッスン:ご予約はこちらから】
5月19日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA86
5月19日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA87


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスン、大好評です!!


4月は4月6日水曜日11時〜、4月21日木曜日11時〜、18時30分〜開催!
5月は5月12日木曜日11時〜、18時30分〜、5月24日水曜日11時〜開催!


◆4月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・おかひじきと豆腐のお味噌汁
・鷄もも肉の野菜あんかけ
・季節の青菜とえのきのさっと煮
・うどとワカメの酢味噌和え

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

◆5月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節と昆布の基礎知識と絶品おだしの取り方
・グリンピースの卵とじのお吸い物
・季節の魚のゴマだれ丼
・長芋とひじきの酢の物
・キャベツときゅうり、昆布の塩麹浅漬け


【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【サロンレッスン!4月・5月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
※ご予約期間が終了している場合も
 直接メッセージいただければ、4月21日昼夜レッスンに関してはご受講可能です。

4月21日(木)11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A55
4月21日(火)18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A61
5月12日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA36
5月12日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA37
5月24日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEE57



どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨
4月からは、食の情報もお伝えする予定ですので、お楽しみに!!


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!

そしてそして「ラクチン!お魚クッキング」が、
2016年グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood 部門で、
TOP3ファイナリストに選ばれ入賞いたしました!


グランプリは5月末に決定します!
今からワクワク、楽しみです!!


Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 22:54| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月15日

たけのこを味わい尽くす!大好評たけのこレッスン、初日も美味しい笑顔で!!

こんばんは。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


まず最初に・・・。
昨晩起こった、私の祖父の出身地・熊本の大地震では、私の友人を含め
たくさんの方が大切な日常を過ごすことが困難な状態が続いています。
どうぞ、少しでも早く、その日常が取り戻されますよう心から願っています・・・。


さて、今日の東京はは本当に良いお天気で、気持ちのよい一日でしたね。
今日・明日と2日間連続で、京都から取り寄せたたけのこを味わい尽くすたけのこレッスン!!


お教えするレシピによって、たけのこを使う部位を変えて
今日のレッスンで使ったたけのこだけで、1500g!!
本当にたっぷりでした!!


DSC_0520.JPG

DSC_0546.JPG


レッスンにご参加くださったみなさまもにっこり!
本当に喜んでいただけて、嬉しく楽しい時間でした!!


そしてそして、そんなレッスン時間に届いたのが・・・
IMG_3873.JPG

台湾で出版された著作「ラクチン!お魚クッキング」の中国語版!
なんだか違う本みたいで、素敵です!!
感謝です!!


4月・5月のレッスンのご案内です😊
今日、サロン会員さまからのリクエストがあり、
5月末のお魚とお肉のレッスン日程が入れ替わりました!
よろしくお願いいたします😊

5月のイベントレッスンは、リクエストの多かった
パスタレッスンです!
基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!

おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン😊
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!



5月のプラチナレッスンは、
久しぶりに洋食三昧のレッスン!
彩りのきれいなお料理は、目にも鮮やか、
そして美味しい✨



4月のプラチナレッスン、
お魚のおかずは暖かくなる時期になると欲しくなる、エスニックテイスト✨
そして、お肉のおかずはおもてなし料理にもぴったりのもち米シウマイです🎵



そして天然おだしレッスンは、
4月は鰹だし✨
ちゃちゃっと、絶品おだしがとれるようになると
毎日のお食事がぐっと美味しくなります!


5月は厚削りと利尻昆布のレッスン!
しみじみ深い味わいで、
ワンランク上のおもてなしにも使えるおだしです😊


ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:4月・5月のおいしいおうちごはんレッスン】



IMG_2426.JPG

mochigome_1.JPG

◆4月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆

主菜 肉:もち米シウマイ
   魚:季節の魚の焼き揚げ エスニック風ソース

副菜 アスパラガスの白和え
   エンドウと新玉ねぎのごま塩ドレッシングサラダ

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

◆5月おいしいおうちごはんレッスンメニュー◆


DSC_0106.JPG


主菜 肉:チキンアスパラロール 塩麹アボカドソース
   魚:季節の魚のポワレ 白ワインバターソース

副菜 ズッキーニと新玉ねぎのサラダ
   トマトのガーリック炒めバジル風味

自然農七分づき炊きたてご飯、野菜スープつきです。

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【4月・5月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

4月9日土曜日 11時〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556695
4月12日火曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚のエスニック風ソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556698
4月12日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚のエスニック風ソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556699
4月13日水曜日 11時〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00055669A
4月19日火曜日 11時〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A3A
4月19日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A3B
4月20日水曜日 11時〜 お肉の主菜:もち米シウマイ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000557489
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA33
5月10日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA34
5月13日金曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA38
5月14日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA39
5月17日火曜日 11時00分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3A
5月17日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA3B
5月26日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンアスパラロール
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308E
5月27日金曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚のポワレ
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005D308F

IMG_0482.JPG

【5月イベント:基本のトマトソースをマスターして、おうちパスタを抜群においしく!レッスン】

5月はたくさんのリクエストをいただきました、パスタです!
おうちで簡単に作ることができるトマトソースは、保存ができて、
しかもいろいろなお料理に使えるスグレモノです✨

今回はトマトソースの作り方だけでなく、トマトソースを使ったパスタを作ります。
さらにパスタと一緒に食べたい、簡単でしかも美味しいお料理もレッスン!
ホームパーティーにも大活躍間違いなしのレシピばかりです!


【パスタレッスンメニュー】
・基本のトマトソースの作り方
・プッタネスカ
・卵とチーズ、ズッキーニのココット
・キャロットラペ
【お食事の時にご一緒に…】
・野菜スープ

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税
※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


【5月パスタレッスン:ご予約はこちらから】
5月19日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA86
5月19日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA87


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスン、大好評です!!


4月は4月6日水曜日11時〜、4月21日木曜日11時〜、18時30分〜開催!
5月は5月12日木曜日11時〜、18時30分〜、5月24日水曜日11時〜開催!


◆4月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・おかひじきと豆腐のお味噌汁
・鷄もも肉の野菜あんかけ
・季節の青菜とえのきのさっと煮
・うどとワカメの酢味噌和え

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

◆5月の天然おだしレッスンメニュー◆

・鰹節と昆布の基礎知識と絶品おだしの取り方
・グリンピースの卵とじのお吸い物
・季節の魚のゴマだれ丼
・長芋とひじきの酢の物
・キャベツときゅうり、昆布の塩麹浅漬け


【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税


【サロンレッスン!4月・5月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

4月21日(木)11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A55
4月21日(火)18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000556A61
5月12日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA36
5月12日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEA37
5月24日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0005CEE57



どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨
4月からは、食の情報もお伝えする予定ですので、お楽しみに!!


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!

そしてそして「ラクチン!お魚クッキング」が、
2016年グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood 部門で、
TOP3ファイナリストに選ばれ入賞いたしました!


グランプリは5月末に決定します!
今からワクワク、楽しみです!!


Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 23:05| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする