2016年02月28日

遺伝子組み換えルーレット特別講演会、そして今日は軒先マーケット上野毛!自然養鶏の卵にキャベツ、紅芯大根、サラダ野菜にサツマイモ!

こんにちは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日も良いお天気!
東京マラソン開催日、お天気に恵まれて本当に良かったですね。


そんなよいお天気に誘われて、ではないですが、
私は毎週恒例の・・・
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軒先マーケット上野毛へ!
これから1ヶ月程度は、端境期で野菜が少なくなる時期です。
とはいえ、美味しい野菜がまだまだあって、今週も購入させていただきました!
感謝です✨


こうやって、生産者さんと直接お話しながらの買い物は楽しいし、
何よりも学びが多いものです💕
食を選ぶことは、生き方を選ぶこと。
だって、生き物は食べたものでできているから・・・。


そんなことを改めて考えさせられたのが、昨日の講演会。
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遺伝子組み換え食品の危険性を20年前から訴え続けていらっしゃる
アメリカの科学者・ジェフリー・M・スミスさんの特別講演会。

先日、おかげさま農場の高柳さんのところで見せていただき、
すぐに自分でも購入した
ドキュメンタリー映画
「遺伝子組み換えルーレット―私たちの生命のギャンブル」上映後、
ジェフリーさんの講演、そして質疑応答と続き・・・。


日本にも実は大量に流れ込んできていて、見えない形で私たちも食べている
遺伝子組み換え食品。
形状は、非遺伝子組み換え食品と何も変わりませんが、
DNAレベルでは、まったくの異物。


自然界でありえない変更を、人間の欲得づくの浅知恵で加えたことによって起こっている、
さまざまな健康被害を、裏付けをとり、証言者を集め、科学的にも検証したドキュメント、
そして、それをさらに詳しく解説してくださった講演会の内容は、
自分が今、実践している食のポリシーが自分だけでなく、ご興味を持ってくださる
全ての方にとっても有益であることの裏付けとなりました。


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遺伝子組み換え食品を食べたラットは、腫瘍が・・・。
こういうことが、人間の身体にも起こっているかもしれません・・・。


私自身も、これからもっともっと正確に遺伝子組み換え食品について学び、
何が問題で、何が体にとってトラブルを起こす原因となるのかを
一人でも多くのご興味のある方に裏付けをきちんと示しながら、
正確にお伝えしていけるようにしたいと強く思っています。


知ることから、変化が始まります。
食の楽しみ、しあわせのためにも、
知る、というアクションをしていきませんか?


それが、自分だけでなく、大切に思っている全ての人を
しあわせにできることにつながるのですから・・・。


さて、しあわせ呼び込む3月のレッスンのご案内です😊


3月のイベントは・・・
行楽弁当!



春になると、お弁当持ってお花見や行楽へ出かける機会、増えますよね。
でもおかずがワンパターンになったり、冷めるとちょっと味が落ちちゃったかなってこと、
ありませんか?



そんな悩みとさよなら🎵
彩りもきれいで、冷めてもおいしくて、しかも作るのもちゃっちゃとできる💕
そんな嬉しい行楽弁当をレッスンしちゃいます!



プラチナレッスンは、リクエストの多かった合いひき肉のハンバーグが目玉!
食卓に上ることも多いハンバーグ、でもなんだかイマイチおいしくない・・・。
でもこのレッスンでハンバーグをマスターすれば無敵です!



そして天然おだしレッスンは、煮干しだし✨
おいしくおだしをとるコツ、マスターしましょ😊



ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:3月のおいしいおうちごはんレッスン】


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◆3月レッスンメニュー◆

主菜 肉:合いひき肉のハンバーグ 自家製トマトソース
   魚:季節の魚の酒蒸し 香味味噌添え

副菜 春キャベツのカレー風味ミモザサラダ
   大豆入りひじきの五目煮

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。



【3月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
3月9日水曜日 11時00分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B93
3月10日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE2
3月10日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE4
3月12日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE6
3月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C03
3月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C04
3月19日土曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C57
3月22日火曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C59
3月22日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5B
3月24日木曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5D



【3月イベントレッスン:簡単!ゴージャス!冷めても美味しい、彩り華やかお花見&行楽弁当を作ろう!レッスン】


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※写真がまだ撮影できず、以前携帯で撮ったあまりきれいでない写真でごめんなさい!

春の日差しとお花に誘われて、お弁当を持って公園へ! そんな季節が
もう少しでやってきます!
3月はリクエストの多かったお花見・行楽弁当をレッスンします。
簡単にできて豪華、冷めても美味しく彩りもきれい!
いうことなしの美味しいお弁当、ぜひともマスターしてくださいね!

【お花見・行楽弁当レッスンメニュー】
・2種の手まりおにぎり
・季節の魚の梅しそ巻き
・鶏のピリ辛炒めピンチョス
・トマトの柚子胡椒とおかか和え
・グリンピースのアボカド和え茶巾絞り
・にんじんとごぼう、青菜の胡麻マヨ

【お食事の時にご一緒に…】
・天然おだしのお味噌汁

【受講料】
レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税
※ 特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。

【3月行楽弁当レッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月8日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6D
3月8日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6F
3月26日(土) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B71


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!


3月は3月17日木曜日11時〜、18時30分〜の2回、3月23日水曜日11時〜開催!


◆3月の天然おだしレッスンメニュー◆

・煮干しの基礎知識と絶品おだしの取り方
・新たまねぎと青梗菜のお味噌汁
・豚肉と季節野菜の焼き浸し
・切り干し大根と厚揚げの煮物
・かぶのゴマ風味サラダ

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【サロンレッスン!3月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月17日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C52
3月17日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C55
3月23日(水) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5D18


どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨
4月からは、食の情報もお伝えする予定ですので、お楽しみに!!


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2016年02月27日

カラフルにんじんと紅芯大根が彩りのお弁当でいちご狩りへ

こんにちは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日は本当によいお天気ですね!!
暖かな日差しが春到来を感じさせます💕
ウキウキ気分、ですね😊


そんなウキウキ気分にぴったりの行事・いちご狩りへ
今朝、娘が出かけて行きました。
地区の青少年向け行事に、子供だけで参加できる年齢になった娘。
大きくなりました✨


こういう行事はもちろんお弁当持ち。
最近、どんどんリクエストが細かくなる娘からは
「コロッケ、唐揚げがいいな」
「かわいい形のお野菜がいいな」などなど・・・。
女の子はやっぱり、かわいいものが大好き。
お弁当もかわいいのがいいのよね😊


ということで、早起きしてお弁当作り。
リクエストに応えて、今日はこんな感じに・・・
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娘のイメージに近いように詰めてみました😊


いちご🍓もお弁当も、そして公園も、たくさんたくさん楽しんでくれればと思います✨
心にたくさんの宝を今日も積めますように😊


しあわせ呼び込む3月のレッスンのご案内です😊


3月のイベントは・・・
行楽弁当!



春になると、お弁当持ってお花見や行楽へ出かける機会、増えますよね。
でもおかずがワンパターンになったり、冷めるとちょっと味が落ちちゃったかなってこと、
ありませんか?



そんな悩みとさよなら🎵
彩りもきれいで、冷めてもおいしくて、しかも作るのもちゃっちゃとできる💕
そんな嬉しい行楽弁当をレッスンしちゃいます!



プラチナレッスンは、リクエストの多かった合いひき肉のハンバーグが目玉!
食卓に上ることも多いハンバーグ、でもなんだかイマイチおいしくない・・・。
でもこのレッスンでハンバーグをマスターすれば無敵です!



そして天然おだしレッスンは、煮干しだし✨
おいしくおだしをとるコツ、マスターしましょ😊



ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:3月のおいしいおうちごはんレッスン】


DSC_7887-001.JPG

◆3月レッスンメニュー◆

主菜 肉:合いひき肉のハンバーグ 自家製トマトソース
   魚:季節の魚の酒蒸し 香味味噌添え

副菜 春キャベツのカレー風味ミモザサラダ
   大豆入りひじきの五目煮

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。



【3月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
3月9日水曜日 11時00分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B93
3月10日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE2
3月10日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE4
3月12日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE6
3月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C03
3月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C04
3月19日土曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
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3月22日火曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C59
3月22日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5B
3月24日木曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5D



【3月イベントレッスン:簡単!ゴージャス!冷めても美味しい、彩り華やかお花見&行楽弁当を作ろう!レッスン】


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※写真がまだ撮影できず、以前携帯で撮ったあまりきれいでない写真でごめんなさい!

春の日差しとお花に誘われて、お弁当を持って公園へ! そんな季節が
もう少しでやってきます!
3月はリクエストの多かったお花見・行楽弁当をレッスンします。
簡単にできて豪華、冷めても美味しく彩りもきれい!
いうことなしの美味しいお弁当、ぜひともマスターしてくださいね!

【お花見・行楽弁当レッスンメニュー】
・2種の手まりおにぎり
・季節の魚の梅しそ巻き
・鶏のピリ辛炒めピンチョス
・トマトの柚子胡椒とおかか和え
・グリンピースのアボカド和え茶巾絞り
・にんじんとごぼう、青菜の胡麻マヨ

【お食事の時にご一緒に…】
・天然おだしのお味噌汁

【受講料】
レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税
※ 特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。

【3月行楽弁当レッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月8日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6D
3月8日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6F
3月26日(土) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B71


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!


3月は3月17日木曜日11時〜、18時30分〜の2回、3月23日水曜日11時〜開催!


◆3月の天然おだしレッスンメニュー◆

・煮干しの基礎知識と絶品おだしの取り方
・新たまねぎと青梗菜のお味噌汁
・豚肉と季節野菜の焼き浸し
・切り干し大根と厚揚げの煮物
・かぶのゴマ風味サラダ

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【サロンレッスン!3月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月17日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C52
3月17日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C55
3月23日(水) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5D18


どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨
4月からは、食の情報もお伝えする予定ですので、お楽しみに!!


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よろしくお願いいたします!




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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2016年02月25日

衣がかりっとサクサク!エクストラバージンオリーブオイルで揚げる自家製コロッケと唐揚げ💕

こんばんは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。
今日は朝寒かったですね!
とはいえ、昼間は少し寒さも緩んで、ホッとしましたね。


さてさて、今日は昼夜ダブルヘッダーで、イベントレッスン!
リクエストでイベント揚げ物レッスンでした😊


素材の味がしっかりして、ホックホク💕
そして衣はカリッと!のコロッケと、
ジューシーな唐揚げ✨

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食卓の人気揚げ物を完全マスター、ということで盛りだくさんの内容に😊


午前中のレッスンも大盛り上がり!
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美味しい💕の、にっこり😊がたくさん!!


そして夜レッスンも、皆さま本当に熱心に・・・
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写真を撮ったり・・・

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手元を覗き込んだり・・・

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揚げ物に使う油は、エクストラバージンオリーブオイル!
揚げ上がりがカリっとパリっと仕上がって、しかも脂っこくなりません。
これは、オリーブオイルならではの仕上がりです😊


だから夜のレッスンでも・・・
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みなさん、美味しいにっこり😊に💕


こうやって、😊が😊を呼び込んで、しあわせがどんどん広がっていきますように✨


今日のレッスンで2月のレッスンは全て終了😊
今月もたくさんの方といろいろとお料理させていただきました🎵
3月も、美味しく、楽しく!!
美味しい😊のしあわせ、どんどん広げて行きましょ!!


そんなしあわせ呼び込む3月のレッスンのご案内です😊


3月のイベントは・・・
行楽弁当!



春になると、お弁当持ってお花見や行楽へ出かける機会、増えますよね。
でもおかずがワンパターンになったり、冷めるとちょっと味が落ちちゃったかなってこと、
ありませんか?



そんな悩みとさよなら🎵
彩りもきれいで、冷めてもおいしくて、しかも作るのもちゃっちゃとできる💕
そんな嬉しい行楽弁当をレッスンしちゃいます!



プラチナレッスンは、リクエストの多かった合いひき肉のハンバーグが目玉!
食卓に上ることも多いハンバーグ、でもなんだかイマイチおいしくない・・・。
でもこのレッスンでハンバーグをマスターすれば無敵です!



そして天然おだしレッスンは、煮干しだし✨
おいしくおだしをとるコツ、マスターしましょ😊



ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:3月のおいしいおうちごはんレッスン】


DSC_7887-001.JPG

◆3月レッスンメニュー◆

主菜 肉:合いひき肉のハンバーグ 自家製トマトソース
   魚:季節の魚の酒蒸し 香味味噌添え

副菜 春キャベツのカレー風味ミモザサラダ
   大豆入りひじきの五目煮

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。



【3月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
3月9日水曜日 11時00分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B93
3月10日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE2
3月10日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE4
3月12日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE6
3月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C03
3月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C04
3月19日土曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C57
3月22日火曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C59
3月22日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5B
3月24日木曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5D



【3月イベントレッスン:簡単!ゴージャス!冷めても美味しい、彩り華やかお花見&行楽弁当を作ろう!レッスン】


IMG_6333.JPG


※写真がまだ撮影できず、以前携帯で撮ったあまりきれいでない写真でごめんなさい!

春の日差しとお花に誘われて、お弁当を持って公園へ! そんな季節が
もう少しでやってきます!
3月はリクエストの多かったお花見・行楽弁当をレッスンします。
簡単にできて豪華、冷めても美味しく彩りもきれい!
いうことなしの美味しいお弁当、ぜひともマスターしてくださいね!

【お花見・行楽弁当レッスンメニュー】
・2種の手まりおにぎり
・季節の魚の梅しそ巻き
・鶏のピリ辛炒めピンチョス
・トマトの柚子胡椒とおかか和え
・グリンピースのアボカド和え茶巾絞り
・にんじんとごぼう、青菜の胡麻マヨ

【お食事の時にご一緒に…】
・天然おだしのお味噌汁

【受講料】
レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税
※ 特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。

【3月行楽弁当レッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月8日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6D
3月8日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6F
3月26日(土) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B71


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!


3月は3月17日木曜日11時〜、18時30分〜の2回、3月23日水曜日11時〜開催!


◆3月の天然おだしレッスンメニュー◆

・煮干しの基礎知識と絶品おだしの取り方
・新たまねぎと青梗菜のお味噌汁
・豚肉と季節野菜の焼き浸し
・切り干し大根と厚揚げの煮物
・かぶのゴマ風味サラダ

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【サロンレッスン!3月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月17日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C52
3月17日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C55
3月23日(水) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5D18


どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




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お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2016年02月24日

イサキでピリ辛南蛮漬け風、熟成キタアカリで美味しいコロッケ!今日もお料理三昧!

こんばんは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日は朝から風が強かったですね!


プラチナレッスンのお魚のおかずマンツーマンレッスンで
お買い物をご一緒するのに朝出かけたら、
あまりに風が強くてびっくり!
今日は寒かったですね。
体調、気をつけて過ごしたいですね😊


さてさて、そんな強い風にも負けず、めげず、
無事に待ち合わせ場所に到着し、お買い物をご一緒に🎵
今日は今月最後のお魚レッスン。
ピリ辛の南蛮漬け風のおかずです。


南蛮漬けっていうと、アジやサバなどの青魚のイメージが強いかもしれませんが、
白身魚もとっても美味しいんですよ🎵


ということで、今月は白身魚を選んでレッスン!
イサキをつかってお料理しました。
青魚でも、もちろん美味しいですし、汎用性の高いこのレシピは
今月とっても人気でした😊


今日のランチタイムも・・・
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とっても嬉しそうに、レッスンも、お食事もしてくださって
私もとっても幸せな気分に!


美味しいしあわせが伝わって、そのしあわせがまたその先へどんどん広がっていって・・・。
そんな連鎖が続くと、世の中もきっとしあわせで満ちて変わっていくはず✨
そのために、今日のことを大切にしつつ明日もまた一歩進めるように
😊で日々過ごさなくちゃ、と思っています💕


そんな😊の明日のために今晩は大量の仕込み!
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明日の昼夜の揚げ物レッスン用、コロッケの仕込みを済ませました。


明日は昼夜合計で10名の方がレッスンにいらっしゃいます。
レッスンではデモで全ての作り方をお見せしていきますが、
今回迷ったのがコロッケをどうするか・・・。


というのも、コロッケは種が完全に冷えないと綺麗に揚がりません。
決められた時間で終わらせることが絶対条件のレッスンですから、
やはり準備万端に。


みなさまに十分召し上がっていただけるように、
本当にたっぷり仕込みました!
明日は唐揚げは当日仕込んだものを使い、コロッケは作り方までデモでお見せして、
今晩仕込んだものを揚げて召し上がっていただきます😊


みなさまが喜んでくださるよう、
心を込めて準備したコロッケが喜んでいただけますように💕


さて、3月のレッスンのご案内です😊


3月のイベントは・・・
行楽弁当!



春になると、お弁当持ってお花見や行楽へ出かける機会、増えますよね。
でもおかずがワンパターンになったり、冷めるとちょっと味が落ちちゃったかなってこと、
ありませんか?



そんな悩みとさよなら🎵
彩りもきれいで、冷めてもおいしくて、しかも作るのもちゃっちゃとできる💕
そんな嬉しい行楽弁当をレッスンしちゃいます!



プラチナレッスンは、リクエストの多かった合いひき肉のハンバーグが目玉!
食卓に上ることも多いハンバーグ、でもなんだかイマイチおいしくない・・・。
でもこのレッスンでハンバーグをマスターすれば無敵です!



そして天然おだしレッスンは、煮干しだし✨
おいしくおだしをとるコツ、マスターしましょ😊



ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:3月のおいしいおうちごはんレッスン】


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◆3月レッスンメニュー◆

主菜 肉:合いひき肉のハンバーグ 自家製トマトソース
   魚:季節の魚の酒蒸し 香味味噌添え

副菜 春キャベツのカレー風味ミモザサラダ
   大豆入りひじきの五目煮

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。



【3月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
3月9日水曜日 11時00分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B93
3月10日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE2
3月10日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE4
3月12日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE6
3月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C03
3月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C04
3月19日土曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C57
3月22日火曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C59
3月22日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5B
3月24日木曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5D



【3月イベントレッスン:簡単!ゴージャス!冷めても美味しい、彩り華やかお花見&行楽弁当を作ろう!レッスン】


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※写真がまだ撮影できず、以前携帯で撮ったあまりきれいでない写真でごめんなさい!

春の日差しとお花に誘われて、お弁当を持って公園へ! そんな季節が
もう少しでやってきます!
3月はリクエストの多かったお花見・行楽弁当をレッスンします。
簡単にできて豪華、冷めても美味しく彩りもきれい!
いうことなしの美味しいお弁当、ぜひともマスターしてくださいね!

【お花見・行楽弁当レッスンメニュー】
・2種の手まりおにぎり
・季節の魚の梅しそ巻き
・鶏のピリ辛炒めピンチョス
・トマトの柚子胡椒とおかか和え
・グリンピースのアボカド和え茶巾絞り
・にんじんとごぼう、青菜の胡麻マヨ

【お食事の時にご一緒に…】
・天然おだしのお味噌汁

【受講料】
レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税
※ 特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。

【3月行楽弁当レッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月8日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6D
3月8日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6F
3月26日(土) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B71


【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!


3月は3月17日木曜日11時〜、18時30分〜の2回、3月23日水曜日11時〜開催!


◆3月の天然おだしレッスンメニュー◆

・煮干しの基礎知識と絶品おだしの取り方
・新たまねぎと青梗菜のお味噌汁
・豚肉と季節野菜の焼き浸し
・切り干し大根と厚揚げの煮物
・かぶのゴマ風味サラダ

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【サロンレッスン!3月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月17日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C52
3月17日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C55
3月23日(水) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5D18


どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨
4月からは、食の情報もお伝えする予定ですので、お楽しみに!!


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)


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2016年02月23日

利尻昆布と本枯削節で絶品おだし!旬のヤリイカでカラフルで美味しい炒め物

こんばんは😊
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。


今日は寒かったですね〜💦
三寒四温といいますが、この寒さで実感💦
体調に気をつけて過ごしたいですね😊


さてさて、ランチタイムはサロンの天然おだしレッスン✨
満席の4名さまがご参加くださって賑やかに💕


今日は利尻昆布と本枯鰹節の絶品おだしの取り方、
おだしで野菜たっぷりの塩麹豚汁に、つるりん食感の茶碗蒸し、
そして・・・
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旬のヤリイカをつかって目にも鮮やか、カラフルなピリ辛の炒め物!!


香味野菜をいっぱい入れて、香り高く💕
レッスンにご参加いただいた方に、大好評の一品となりました。


ヤリイカは今がまさに旬!!
柔らかく自然の甘みもあるので、いろいろなお料理に合わせやすい食材なので、
いろいろなものと組み合わせていただきたいですね😊


お食事の時は・・・
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この😊!!
幸せそうなみなさまに私もホッと嬉しくなりました✨


明日はマンツーマンでお魚のプラチナレッスン、
楽しみながら美味しくお料理したいと思います。


さて、2月・3月のレッスンのご案内です😊


3月のイベントは・・・
行楽弁当!



春になると、お弁当持ってお花見や行楽へ出かける機会、増えますよね。
でもおかずがワンパターンになったり、冷めるとちょっと味が落ちちゃったかなってこと、
ありませんか?



そんな悩みとさよなら🎵
彩りもきれいで、冷めてもおいしくて、しかも作るのもちゃっちゃとできる💕
そんな嬉しい行楽弁当をレッスンしちゃいます!



プラチナレッスンは、リクエストの多かった合いひき肉のハンバーグが目玉!
食卓に上ることも多いハンバーグ、でもなんだかイマイチおいしくない・・・。
でもこのレッスンでハンバーグをマスターすれば無敵です!



そして天然おだしレッスンは、煮干しだし✨
おいしくおだしをとるコツ、マスターしましょ😊



ということで、レッスンのご紹介です!!



【プラチナレッスン:2月・3月のおいしいおうちごはんレッスン】


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◆2月レッスンメニュー◆
主菜 肉:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込み
   魚:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風

副菜 大根とキャベツの柚子風味和風サラダ仕立て
   じゃがいもの味噌炒め

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。


DSC_7887-001.JPG

◆3月レッスンメニュー◆

主菜 肉:合いひき肉のハンバーグ 自家製トマトソース
   魚:季節の魚の酒蒸し 香味味噌添え

副菜 春キャベツのカレー風味ミモザサラダ
   大豆入りひじきの五目煮

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。



【3月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
3月9日水曜日 11時00分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B93
3月10日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE2
3月10日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE4
3月12日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5BE6
3月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C03
3月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の酒蒸し香味味噌添え
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C04
3月19日土曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C57
3月22日火曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C59
3月22日火曜日 18時30分〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5B
3月24日木曜日 11時〜 お肉の主菜:合いひき肉ハンバーグ自家製トマトソース
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C5D



【3月イベントレッスン:簡単!ゴージャス!冷めても美味しい、彩り華やかお花見&行楽弁当を作ろう!レッスン】


IMG_6333.JPG


※写真がまだ撮影できず、以前携帯で撮ったあまりきれいでない写真でごめんなさい!

春の日差しとお花に誘われて、お弁当を持って公園へ! そんな季節が
もう少しでやってきます!
3月はリクエストの多かったお花見・行楽弁当をレッスンします。
簡単にできて豪華、冷めても美味しく彩りもきれい!
いうことなしの美味しいお弁当、ぜひともマスターしてくださいね!

【お花見・行楽弁当レッスンメニュー】
・2種の手まりおにぎり
・季節の魚の梅しそ巻き
・鶏のピリ辛炒めピンチョス
・トマトの柚子胡椒とおかか和え
・グリンピースのアボカド和え茶巾絞り
・にんじんとごぼう、青菜の胡麻マヨ

【お食事の時にご一緒に…】
・天然おだしのお味噌汁

【受講料】
レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税
※ 特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。

【3月行楽弁当レッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月8日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6D
3月8日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B6F
3月26日(土) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5B71



【2月イベントレッスン:これであなたも揚げ物名人!お箸がススム!絶品唐揚げとポテトコロッケを作ろう!レッスン】


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大好きなのに上手にできないとお悩みの方も多い揚げ物が、ご自宅で美味しくできるように!
カラッと揚がった揚げたての唐揚げとコロッケをご一緒に作りましょう!



揚げ物は好きだけど、上手にできないから買ってくるけれど美味しくない。。。
そんな皆様のお悩みがこのレッスンでなくなります!
一度食べたら味のトリコ!お箸が進んで止まらない本当に美味しい唐揚げとポテトコロッケ、
人気の2大揚げ物を完全マスター!




さらに揚げ物と一緒にいただいて美味しいシャキシャキ食感のサラダと
お口さっぱり柑橘類のゼリーもレッスンできる充実の内容です!

◆揚げ物名人レッスンメニュー◆
・一度食べたら忘れられない美味しさ! 唐揚げ
・カリッと衣がたまらない、ジャガイモの美味しさ広がる合挽き肉入りポテトコロッケ
・揚げ物と一緒にいただいてさっぱり美味しい! キャベツとじゃこのサラダ
・簡単フルーツデザート! 柑橘類のゼリー

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員5名さまのレッスンです。



【2月揚げ物名人レッスン詳細・ご予約はこちらから】
2月25日(木) 11時〜 ※キャンセル待ちとなりました。
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000450664
2月25日(木) 18時30分〜 ※キャンセル待ちとなりました。
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004506BC

【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!


2月は2月10日水曜日11時〜、2月23日火曜日11時〜、18時30分〜の2回開催!
3月は3月17日木曜日11時〜、18時30分〜の2回、3月23日水曜日11時〜開催!

◆2月の天然おだしレッスンメニュー◆
・昆布と鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・塩麹豚汁
・茶碗蒸しべっこうあんかけ
・イカとカラフル野菜のピリ辛炒め
・季節の箸休め

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。


【サロンレッスン!2月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
2月23日(火)11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000454101

2月23日(火)18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000454103

◆3月の天然おだしレッスンメニュー◆

・煮干しの基礎知識と絶品おだしの取り方
・新たまねぎと青梗菜のお味噌汁
・豚肉と季節野菜の焼き浸し
・切り干し大根と厚揚げの煮物
・かぶのゴマ風味サラダ

【お食事の時にご一緒に…】
・自然農七分づき炊きたてごはん

【受講料】
レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【サロンレッスン!3月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】

3月17日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C52
3月17日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5C55
3月23日(水) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004D5D18


どのレッスンもワクワク楽しい内容でお待ちしていますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね✨


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



サロンからの最新お知らせはメルマガで✨
4月からは、食の情報もお伝えする予定ですので、お楽しみに!!


メルマガ配信ご登録は → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
よろしくお願いいたします!




20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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