2015年12月29日

今年もお世話になりました!3大トピックで振り返る年末のご挨拶とおうちですぐに実践できるしあわせお料理レッスン情報(^^)

こんにちは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。




今日も冬晴れ!
寒いけれど気持ちのよいお天気ですね。




今年も今日を入れて、残すところあと3日となりました。
本当ならば昨日メルマガを配信して、みなさまに2月レッスンの日程を、と
思っていたのですが、年末の忙しい時期にはどうかしらと考えて・・・。




いつも通り新年1月4日にメルマガ発行をさせていただくことにしました。





ブログも今日で今年最後のアップとなり、今回以降は新年最初のアップまで

FBページ
100%天然素材家庭料理実践家・高窪美穂子
https://www.facebook.com/mihoko.takakubo.tennen/?pnref=lhc

株式会社アッサンブラージュ
https://www.facebook.com/assemblage.jp/?pnref=lhc


この2つのFBページに随時情報をアップしてまいりますね〜✨




さてさて、今年を振り返るにあたっての3大トピック、考えてみました!
まず1番目は・・・

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サロンのお引越し!!
200m程度しか移動距離がなかったのに、当然ながら通常のお引越しと同じ大変さ・・・。




・・・当然ですよね。




引っ越して1週間後には新サロンでの撮影が入っていたので、
必死になって片付けしました。
頑張りました😊




2番目は・・・
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たくさんの素晴らしい料理人の方々、
大先輩、
生産者のみなさま、
レッスンにいらっしゃるたくさんのみなさまとの出会い💕





今年も本当にたくさんのみなさまとお目にかかりました!
イベントに参加したり、
畑にお邪魔したり・・・。




レッスンもいろいろなトライアルをして、
良かったこと、
あ、もっともっとよくできるなと思ったこと、
いろいろとありました!




全てが私にとって学びになったこと、
本当に感謝です✨




ありがとうございます!





そして3番目は・・・
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2年ぶりの出版、しかも念願のお魚料理本!!
「ラクチン!お魚クッキング」はおかげさまで大好評で、
ずっと人気をいただいています。
ありがとうございます!





こうやって振り返るとたくさん、たくさんありました!
来年の今頃はもっともっとたくさんのこと、お伝えできるようにと
これからも日々、😊で進んでまいりますので
どうぞ、よろしくお願いいたします✨




さてさて、2月レッスン内容やスケジュールも決まりました!!

1〜2月レッスンご案内です。
新年明けからは、サロンでの天然おだし料理教室もスタート!
天然おだしレッスンは、リクエストがあり夜レッスンも追加💕
ご受講がますますしやすくなりました🎵




イベントレッスンも企画して、楽しんでいただける内容が盛りだくさん✨
1月は恵方巻き、2月は揚げ物名人レッスンです!




【プラチナレッスン:1〜2月のおいしいおうちごはんレッスン】

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◆1月レッスンメニュー◆
主菜 肉:牛肉と菜花の炒め物
   魚:ぶり大根

副菜 きのことレンコンのピリ辛和え
   鶏ひき肉入り五目いろどり炒り豆腐

※自然農7分づきごはんと天然おだしのお味噌汁がつきます。

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◆2月レッスンメニュー◆
主菜 肉:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込み
   魚:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風

副菜 大根とキャベツの柚子風味和風サラダ仕立て
   じゃがいもの味噌炒め

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【1月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月7日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDB
1月7日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF1
1月9日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDC
1月12日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDD
1月16日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BED
1月21日木曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BEF
1月21日木曜日 18時30分〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF0
1月23日土曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF2
1月27日水曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B6

【2月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
2月5日金曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風レッスン
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591E5
2月6日土曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風レッスン
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591E6
2月9日火曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風レッスン
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591E7
2月9日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風レッスン
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591E8
2月13日土曜日 11時〜 お魚の主菜:季節の魚の野菜たっぷりピリ辛南蛮風レッスン
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591E9
2月18日木曜日 11時〜 お肉の主菜:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591EA
2月18日木曜日 18時30分〜 お肉の主菜:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591EB
2月19日金曜日 11時〜 お肉の主菜:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00045924B
2月20日土曜日 11時〜 お肉の主菜:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004591EC
2月24日水曜日 11時〜 お肉の主菜:白菜と肉団子、春雨の獅子頭鍋風煮込
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004592A8



【1月イベントレッスン:2016年は自分で作る恵方巻きで!お一人1本巻きましょう!恵方巻きワークショップレッスン】


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最近ではすっかりおなじみとなった節分の恵方巻き、今年は好きな具材を使ってご自宅で巻きませんか?
1月のワークショップは、酢飯の炊き方・ご自宅でできる寿司酢の合わせかたの基本から、
実際にご自身で中身を選んで恵方巻きを巻きましょう!




ワークショップではご自身で恵方巻きを1本巻いていただきます😊
ご希望の方は、もう1本追加、合計2本巻いていただくこともできますので、ご予約時にお申し付けくださいね。
※追加料金がかかります。




さらにご一緒に召し上がっていただく春を呼ぶお料理もレッスン。
充実の内容です!

◆恵方巻きレッスンメニュー◆
・基本の酢飯の炊き方
・家庭ですぐに実践できる寿司酢の合わせかたと、酢飯の作り方
・ご自身で具材を選んで巻く恵方巻き:牛肉、マグロ漬け、卵焼き、かんぴょう煮、野菜等、複数種類の中からお選びいただきます。
・かぶの射込み
・菜花の芥子醤油和え

※天然おだしのお吸い物がつきます。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


【2月イベントレッスン:これであなたも揚げ物名人!お箸がススム!絶品唐揚げとポテトコロッケを作ろう!レッスン】


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大好きなのに上手にできないとお悩みの方も多い揚げ物が、ご自宅で美味しくできるように!
カラッと揚がった揚げたての唐揚げとコロッケをご一緒に作りましょう!



揚げ物は好きだけど、上手にできないから買ってくるけれど美味しくない。。。
そんな皆様のお悩みがこのレッスンでなくなります!
一度食べたら味のトリコ!お箸が進んで止まらない本当に美味しい唐揚げとポテトコロッケ、
人気の2大揚げ物を完全マスター!




さらに揚げ物と一緒にいただいて美味しいシャキシャキ食感のサラダと
お口さっぱり柑橘類のゼリーもレッスンできる充実の内容です!

◆揚げ物名人レッスンメニュー◆
・一度食べたら忘れられない美味しさ! 唐揚げ
・カリッと衣がたまらない、ジャガイモの美味しさ広がる合挽き肉入りポテトコロッケ
・揚げ物と一緒にいただいてさっぱり美味しい! キャベツとじゃこのサラダ
・簡単フルーツデザート! 柑橘類のゼリー

※自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁つきです。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員5名さまのレッスンです。



【1月恵方巻きワークショップレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月28日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF7
1月28日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF8

【2月揚げ物名人レッスン詳細・ご予約はこちらから】
2月25日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000450664
2月25日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0004506BC

【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!

1月は1月26日火曜日11時〜、18時30分〜の2回開催です!
※リクエストにより、13日昼レッスンから、26日夜レッスンに変更となりました✨

2月は2月10日水曜日11時〜、2月23日火曜日11時〜、18時30分〜の2回開催です!

◆1月の天然おだしレッスンメニュー◆
・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・鶏肉と大根、しいたけの煮物
・れんこんもち
・ほうれん草入り信田煮
・かぶとわかめのお味噌汁

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。




◆2月の天然おだしレッスンメニュー◆
・昆布と鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・塩麹豚汁
・茶碗蒸しべっこうあんかけ
・イカとカラフル野菜のピリ辛炒め
・季節の箸休め

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【サロンレッスン!1月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月26日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B8
1月26日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000440D45


【サロンレッスン!2月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
2月10日(水)11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00045709D

2月23日(火)11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000454101

2月23日(火)18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000454103



クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2015年12月24日

おうちですぐに実践できる100%天然素材家庭料理!家族でゆっくりおうちクリスマス!

おはようございます。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。




クリスマスをむかえ、今年もあと1週間・・・。
本当に時間が経つのは早いですね。




さてさて、先日の楽しいおせちレッスンを終え、
いよいよクリスマス!




我が家でも、祝日だったこともありイブイブの昨日に
一足早く家族でこじんまりとクリスマスの食卓を囲みました😊




父がクリスチャンだったこともありますが、
クリスマスは思い出も多く、この季節が大好き。




家族にとっても思い出深い時間になって欲しいな、と
毎年思いを込めて、お料理を作ります。




今年の食卓はこんな感じで・・・。
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家族からのリクエストを叶えるべくせっせと料理して、
気がつけば作りすぎ💦




食卓に上った食材たちは、知っている生産者さんからのものも多く、
そのありがたさにも感謝しつつの時間でした。




みなさまにも、素敵な時間としあわせが降り注ぐクリスマスとなりますように!!





そしてクリスマスと並行して、そろそろお正月準備がスタート!
明日からは干数の子を戻し始めなくちゃ😊




2月レッスン日程・内容も明日中にリリース予定!
お楽しみに✨




さてさて、1月レッスンご案内です。
新年明けからは、サロンでの天然おだし料理教室もスタート!
天然おだしレッスンは、リクエストがあり夜レッスンも追加いたしました💕




イベントレッスンも企画して、楽しんでいただける内容が盛りだくさん✨
1月のプラチナレッスンスケジュールも決まりました!!




【プラチナレッスン:1月のおいしいおうちごはんレッスン】

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◆1月レッスンメニュー◆
主菜 肉:牛肉と菜花の炒め物
   魚:ぶり大根

副菜 きのことレンコンのピリ辛和え
   鶏ひき肉入り五目いろどり炒り豆腐

※自然農7分づきごはんと天然おだしのお味噌汁がつきます。



レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【1月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月7日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDB
1月7日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF1
1月9日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDC
1月12日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDD
1月16日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BED
1月21日木曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BEF
1月21日木曜日 18時30分〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF0
1月23日土曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF2
1月27日水曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B6




【イベントレッスン:2016年は自分で作る恵方巻きで!お一人1本巻きましょう!恵方巻きワークショップレッスン】


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最近ではすっかりおなじみとなった節分の恵方巻き、今年は好きな具材を使ってご自宅で巻きませんか?
1月のワークショップは、酢飯の炊き方・ご自宅でできる寿司酢の合わせかたの基本から、
実際にご自身で中身を選んで恵方巻きを巻きましょう!




ワークショップではご自身で恵方巻きを1本巻いていただきます😊
ご希望の方は、もう1本追加、合計2本巻いていただくこともできますので、ご予約時にお申し付けくださいね。
※追加料金がかかります。




さらにご一緒に召し上がっていただく春を呼ぶお料理もレッスン。
充実の内容です!

◆恵方巻きレッスンメニュー◆
・基本の酢飯の炊き方
・家庭ですぐに実践できる寿司酢の合わせかたと、酢飯の作り方
・ご自身で具材を選んで巻く恵方巻き:牛肉、マグロ漬け、卵焼き、かんぴょう煮、野菜等、複数種類の中からお選びいただきます。
・かぶの射込み
・菜花の芥子醤油和え

※天然おだしのお吸い物がつきます。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。



【1月恵方巻きワークショップレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月28日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF7
1月28日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF8

【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!

1月26日火曜日11時〜、18時30分〜の2回開催です!
※リクエストにより、13日昼レッスンから、26日夜レッスンに変更となりました✨
2月は昼2回、夜1回レッスン設定予定です!

◆天然おだしレッスンメニュー◆
・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・主菜:鶏肉と大根、しいたけの煮物
・副菜:れんこんもち、ほうれん草入り信田煮
・かぶとわかめのお味噌汁

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。


【サロンレッスン!1月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月26日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B8
1月26日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000440D45


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2015年12月23日

お家ですぐに実践できる100%天然素材家庭料理!新年は自分で作ったおせちで!おせちレッスン大好評でした⭐︎

こんばんは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です😊




今日は祝日、午後から冷たい雨も降りはじめ、この季節らしい寒さとなりましたね。
家族でクリスマスパーティー、という方も多いのでは??




さてさて、クッキングサロンでは一昨日、昨日と3連続で
おせちの特別レッスンでした😊





おせちっていうと
「美味しくない」
「作るのが難しそう」
「食べたくない」
などと散々の評価ですが、それは買ったおせちを食べての感想であることがほとんど。





冷蔵庫もあり、保存のために味を濃くする必要が無くなった現代。
クラシックなおせちも、アレンジおせちも自宅で作れば本当に美味しい!
しかも簡単に出来るんです😊





それを知っていただきたくて開催したおせちレッスン、
この季節特有の体調不良等でいらっしゃれなかった方なども出ましたが、
楽しいレッスンとなりました🎵





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ご参加の方からは


「こんなに簡単におせちが作れるなんて! しかもとっても美味しい😊」
「年末、自宅で作ることになってます!」
「今まで買ったおせちばかりで、美味しくなくて・・・。でもこのおせちは本当に美味しくてびっくり〜!」

という嬉しいお声が💕





みなさま、ぜひともおせち作ってくださいね!!





昨日のレッスンで今年のレッスンは全て終了して、新年は9日からのスタートです😊




新年明けからは、サロンでの天然おだし料理教室もスタート!
天然おだしレッスンは、リクエストがあり夜レッスンも追加いたしました💕




イベントレッスンも企画して、楽しんでいただける内容が盛りだくさん✨
1月のプラチナレッスンスケジュールも決まりました!!




【プラチナレッスン:1月のおいしいおうちごはんレッスン】

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◆1月レッスンメニュー◆
主菜 肉:牛肉と菜花の炒め物
   魚:ぶり大根

副菜 きのことレンコンのピリ辛和え
   鶏ひき肉入り五目いろどり炒り豆腐

※自然農7分づきごはんと天然おだしのお味噌汁がつきます。



レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【1月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月7日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDB
1月7日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF1
1月9日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDC
1月12日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDD
1月16日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BED
1月21日木曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BEF
1月21日木曜日 18時30分〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF0
1月23日土曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF2
1月27日水曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B6




【イベントレッスン:2016年は自分で作る恵方巻きで!お一人1本巻きましょう!恵方巻きワークショップレッスン】


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最近ではすっかりおなじみとなった節分の恵方巻き、今年は好きな具材を使ってご自宅で巻きませんか?
1月のワークショップは、酢飯の炊き方・ご自宅でできる寿司酢の合わせかたの基本から、
実際にご自身で中身を選んで恵方巻きを巻きましょう!




ワークショップではご自身で恵方巻きを1本巻いていただきます😊
ご希望の方は、もう1本追加、合計2本巻いていただくこともできますので、ご予約時にお申し付けくださいね。
※追加料金がかかります。




さらにご一緒に召し上がっていただく春を呼ぶお料理もレッスン。
充実の内容です!

◆恵方巻きレッスンメニュー◆
・基本の酢飯の炊き方
・家庭ですぐに実践できる寿司酢の合わせかたと、酢飯の作り方
・ご自身で具材を選んで巻く恵方巻き:牛肉、マグロ漬け、卵焼き、かんぴょう煮、野菜等、複数種類の中からお選びいただきます。
・かぶの射込み
・菜花の芥子醤油和え

※天然おだしのお吸い物がつきます。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。



【1月恵方巻きワークショップレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月28日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF7
1月28日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF8

【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!

1月26日火曜日11時〜、18時30分〜の2回開催です!
※リクエストにより、13日昼レッスンから、26日夜レッスンに変更となりました✨
2月は昼2回、夜1回レッスン設定予定です!

◆天然おだしレッスンメニュー◆
・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・主菜:鶏肉と大根、しいたけの煮物
・副菜:れんこんもち、ほうれん草入り信田煮
・かぶとわかめのお味噌汁

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。


【サロンレッスン!1月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月26日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B8
1月26日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000440D45


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2015年12月21日

おうちですぐに実践できる100%天然素材家庭料理!ワインとともに楽しんだコラボレッスン、プラチナレッスンと恵方巻ワークショップ受付中!

おはようございます!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。




今朝は冬らしく吐く息が白くなるような寒さでしたね。
明日は冬至、いよいよ今年もあとわずかです😊




さてさて、先週はプラチナレッスンやコラボレッスンが続いて、にぎやかな毎日でした✨


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「美味しい〜✨」の嬉しいお声と😊たくさんのおいしい笑顔に、
わたしも本当に嬉しくしあわせに💕




感謝です!!




そして今日の夜、明日昼夜のおせち特別レッスンが、今年最後のレッスン!


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丹波から取り寄せた新豆で作る黒豆をはじめとして・・・
たくさんの食材と共に、みなさまと楽しく、美味しいおせちレッスンを✨




楽しみです!!




新年明けからは、サロンでの天然おだし料理教室もスタート!
天然おだしレッスンは、リクエストがあり夜レッスンも追加いたしました💕




イベントレッスンも企画して、楽しんでいただける内容が盛りだくさん✨
1月のプラチナレッスンスケジュールも決まりました!!




【プラチナレッスン:1月のおいしいおうちごはんレッスン】

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◆1月レッスンメニュー◆
主菜 肉:牛肉と菜花の炒め物
   魚:ぶり大根

副菜 きのことレンコンのピリ辛和え
   鶏ひき肉入り五目いろどり炒り豆腐

※自然農7分づきごはんと天然おだしのお味噌汁がつきます。



レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【1月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月7日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDB
1月7日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF1
1月9日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDC
1月12日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDD
1月16日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BED
1月21日木曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BEF
1月21日木曜日 18時30分〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF0
1月23日土曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF2
1月27日水曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B6




【イベントレッスン:2016年は自分で作る恵方巻きで!お一人1本巻きましょう!恵方巻きワークショップレッスン】


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最近ではすっかりおなじみとなった節分の恵方巻き、今年は好きな具材を使ってご自宅で巻きませんか?
1月のワークショップは、酢飯の炊き方・ご自宅でできる寿司酢の合わせかたの基本から、
実際にご自身で中身を選んで恵方巻きを巻きましょう!




ワークショップではご自身で恵方巻きを1本巻いていただきます😊
ご希望の方は、もう1本追加、合計2本巻いていただくこともできますので、ご予約時にお申し付けくださいね。
※追加料金がかかります。




さらにご一緒に召し上がっていただく春を呼ぶお料理もレッスン。
充実の内容です!

◆恵方巻きレッスンメニュー◆
・基本の酢飯の炊き方
・家庭ですぐに実践できる寿司酢の合わせかたと、酢飯の作り方
・ご自身で具材を選んで巻く恵方巻き:牛肉、マグロ漬け、卵焼き、かんぴょう煮、野菜等、複数種類の中からお選びいただきます。
・かぶの射込み
・菜花の芥子醤油和え

※天然おだしのお吸い物がつきます。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。



【1月恵方巻きワークショップレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月28日(木) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF7
1月28日(木) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF8

【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

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※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!

1月26日火曜日11時〜、18時30分〜の2回開催です!
※リクエストにより、13日昼レッスンから、26日夜レッスンに変更となりました✨
2月は昼2回、夜1回レッスン設定予定です!

◆天然おだしレッスンメニュー◆
・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・主菜:鶏肉と大根、しいたけの煮物
・副菜:れんこんもち、ほうれん草入り信田煮
・かぶとわかめのお味噌汁

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。


【サロンレッスン!1月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月26日(火) 11時〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B8
1月26日(火) 18時30分〜
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000440D45


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2015年12月10日

おうちですぐに実践できる!新年に向けて22日火曜日おせちレッスン、お席にキャンセルが出ました!

こんばんは。
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。




今日は午後から曇ってきてしまいましたが、
気温はちょっと高め。
季節外れの暖かな雨が降るとの予報もあります。
体調、気をつけて過ごしたいですね。




さてさて、おととい・昨日とクックパッド掲載の天然おだし料理教室💕

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そして、今日からはプラチナレッスンがスタート!

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毎日、美味しい😊がたくさん!
この😊を拝見するたびに、色々と考えてレッスンをやってよかった〜!
と感謝、感謝の毎日です💕




さてさて、そんなレッスン三昧の毎日ですが、
22日のおせちレッスンにキャンセルが出て、お席に余裕が出来ました!!



今年こそおせちを作ってみたい! 
そんな方も、




もう一度、おせちの基本、確かめたいな
という方も✨




是非ともお気軽にいらっしゃってくださいませ✨



【キャンセル出ました!12月21日夜・22日おせち特別レッスン】

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おせち特別レッスンメニュー:お口取りを中心に7品

・黒豆
・たたきごぼう
・菊花かぶ
・りんごきんとん
・田作り
・のし鶏(松風焼)
・エビの含め煮

自然農七分づき炊きたてごはんと天然おだしのお吸い物付きです。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

特別レッスンのため、定員は5名様(クラスによっては6名様)となります。


【おせち特別レッスン詳細・ご予約はこちらから】
12月21日(月) 18時30分〜 残席1
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003A32E9
12月22日(火) 11時〜 残席3
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00039652A
12月22日(火) 18時30分〜 残席1
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000396529
よろしくお願いいたします✨



新年明けからは、サロンでの天然おだし料理教室もスタート!
イベントレッスンも企画して、楽しんでいただける内容が盛りだくさん✨
1月のプラチナレッスンスケジュールも決まりました!!




【プラチナレッスン:1月のおいしいおうちごはんレッスン】

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◆1月レッスンメニュー◆
主菜 肉:牛肉と菜花の炒め物
   魚:ぶり大根

副菜 きのことレンコンのピリ辛和え
   鶏ひき肉入り五目いろどり炒り豆腐

※自然農7分づきごはんと天然おだしのお味噌汁がつきます。



レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。

【1月プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月7日木曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDB
1月7日木曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF1
1月9日土曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDC
1月12日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BDD
1月16日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ぶり大根レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BED
1月21日木曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BEF
1月21日木曜日 18時30分〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF0
1月23日土曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF2
1月27日水曜日 11時〜 お肉の主菜:牛肉と菜花炒めレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B6




【イベントレッスン:2016年は自分で作る恵方巻きで!お一人1本巻きましょう!恵方巻きワークショップレッスン】


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最近ではすっかりおなじみとなった節分の恵方巻き、今年は好きな具材を使ってご自宅で巻きませんか?
1月のワークショップは、酢飯の炊き方・ご自宅でできる寿司酢の合わせかたの基本から、
実際にご自身で中身を選んで恵方巻きを巻きましょう!
さらにご一緒に召し上がっていただく春を呼ぶお料理もレッスン。
充実の内容です!

◆恵方巻きレッスンメニュー◆
・基本の酢飯の炊き方
・家庭ですぐに実践できる寿司酢の合わせかたと、酢飯の作り方
・ご自身で具材を選んで巻く恵方巻き:牛肉、マグロ漬け、卵焼き、かんぴょう煮、野菜等、複数種類の中からお選びいただきます。
・かぶの射込み
・菜花の芥子醤油和え

※天然おだしのお吸い物がつきます。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

※特別レッスンのため、このレッスンは定員5名とさせていただきます。
ご了承くださいませ。



【1月恵方巻きワークショップレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月28日(木) 11時〜http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF7
1月28日(木) 18時30分〜http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF8

【クッキングサロンの天然おだし料理教室スタート!】

butajiru.jpg

※写真はイメージです。

以前からたくさんのご要望をいただいていましたサロンでの天然おだしレッスンが新年、1月からスタート!

1月13日11時〜、1月26日火曜日11時〜の2回開催です!

◆天然おだしレッスンメニュー◆
・鰹節の基礎知識と絶品おだしの取り方
・主菜:鶏肉と大根、しいたけの煮物
・副菜:れんこんもち、ほうれん草入り信田煮
・かぶとわかめのお味噌汁

※自然農七分づき炊きたてごはんがつきます。


レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

定員4名さまのレッスンです。


【サロンレッスン!1月天然おだしレッスン詳細・ご予約はこちらから】
1月13日(水) 11時〜http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003F7BF6
1月26日(火) 11時〜http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003FA0B8


クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



20150412_2.jpg


新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 18:08| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする