2015年11月25日

おうちですぐに実践できて美味しい!100%天然素材で作るシンプルで豪華なレシピレッスン!

こんばんは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。





今日は本当に寒かったですね。
今シーズン初めて、ブーツを履いてダウンコート!
いよいよ冬ですね😊






さて、先週土曜日、そして、昨日の夜はプラチナレッスン、アクアパッツァレッスンでした。






アクアパッツァは、素材を活かしたシンプルな手順であっという間に、
美味しく豪華な仕上がり!!





みなさん、短時間で出来上がるのにびっくり!
そして美味しさに笑顔の時間でした✨

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昨晩で今月のレッスンは全て終了、来月のレッスンは3日〜スタートです!!





12月のプラチナレッスンも絶賛ご予約受付中です✨

【プラチナレッスン・12月のご案内】



◆12月おいしいおうちごはんレッスン◆

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主菜:お肉かお魚、いずれか1品をお選びいただきます。
・お肉→チキンクリーム煮
・お魚→ブリのソテー バルサミコソース

副菜2品:全レッスン共通です。
・カラフル野菜の和風アスピックゼリー
・いちごとカブのサラダ仕立て
自然農7分づき炊きたてごはんつきです。

レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

【プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

12月5日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A1
12月9日水曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A2
12月10日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A3
12月12日土曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A4
12月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A5
12月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A6
12月19日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A8


そして、おせち特別レッスン✨




私のおせちレッスンは、年に一度のおせちだからこそ!ということで
食材も厳選、取り寄せ品も多数・・・。
だって年一度の本当に特別な「ご馳走」ですもの。




レッスン公開と同時に、
食材の手配も着々と進めています。




食材準備、そしてレッスン前の準備に大変な手間をかけたレッスンです✨




◆12月21日夜・22日おせち特別レッスン◆

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おせち特別レッスンメニュー:お口取りを中心に7品

・黒豆
・たたきごぼう
・菊花かぶ
・りんごきんとん
・田作り
・のし鶏(松風焼)
・エビの含め煮

自然農七分づき炊きたてごはんと天然おだしのお吸い物付きです。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

特別レッスンのため、定員は5名様(クラスによっては6名様)となります。


【おせち特別レッスン詳細・ご予約はこちらから】
12月21日(月) 18時30分〜 残席2
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003A32E9
12月22日(火) 11時〜 残席2
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00039652A
12月22日(火) 18時30分〜 キャンセル待ち
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000396529

よろしくお願いいたします✨



◆クックパッド掲載・天然おだし料理教室◆

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・白身魚のしんじょう澄まし仕立て
・豚肉の味噌鍬焼き
・菊花かぶ
・にんじんの含め煮

詳細・ご予約はこちらから → https://cookstep.cookpad.com/lessons/15540





すぐにご自宅で実践できるレッスン、ぜひともいらっしゃってくださいね!




クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2015年11月16日

おうちですぐに実践できる!100%天然素材・自家製パンチェッタとサンドウィッチ、Panasonicタイアップイベントレッスン大好評!

こんばんは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。




今日は久しぶりに良いお天気でしたね。
暖かな日差しが嬉しい1日、なんだかホッとしましたね。





さてさて、先週末は連続レッスンの最終日、
イベントレッスンでした!





今回のイベントレッスンは、
リクエストの多かったパンチェッタの仕込み方レッスンと
Panasonicさんのホームベーカリー新商品のサンドウィッチパンメニューで焼いた
サンドウィッチパンを使ったサンドウィッチのワークショップを組み合わせて・・・。
皆さんに楽しみながら参加していただけるようなレッスンに。





サンドウィッチパンは、オリジナルレシピのトマトパン💕
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国産小麦粉と有機天然酵母のドライイースト、
国産のストレートトマトジュースとイタリア産ドライトマトを使って
何度も試作して作りました😊




美味しい!と大好評✨
自宅でホームベーカリーを使って、自分の好きな材料で焼けるのもいいですよね😊




レッスンの最初から最後まで、笑顔が絶えません😊

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ご参加のみなさまの喜んでくださったお顔が全て!!
本当に素敵なレッスンでした✨




ありがとうございました!



今週は明日の夜からレッスンスタート!
12月のプラチナレッスンも絶賛ご予約受付中です✨

【プラチナレッスン・12月のご案内】



◆12月おいしいおうちごはんレッスン◆

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主菜:お肉かお魚、いずれか1品をお選びいただきます。
・お肉→チキンクリーム煮
・お魚→ブリのソテー バルサミコソース

副菜2品:全レッスン共通です。
・カラフル野菜の和風アスピックゼリー
・いちごとカブのサラダ仕立て
自然農7分づき炊きたてごはんつきです。

レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

【プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

12月4日金曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A0
12月5日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A1
12月9日水曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A2
12月10日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A3
12月12日土曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A4
12月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A5
12月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A6
12月18日金曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A7
12月19日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A8


そして、おせち特別レッスンは、
考えた末に、12月21日夜のレッスンを増設しました!




私のおせちレッスンは、年に一度のおせちだからこそ!ということで
食材も厳選、取り寄せ品も多数・・・。
だって年一度の本当に特別な「ご馳走」ですもの。




レッスン公開と同時に、
食材の手配も着々と進めています。




食材準備、そしてレッスン前の準備に大変な手間をかけているため
これ以上の増設はいろいろな意味で難しいのです💦






ということで、もし、おせち特別レッスンにご参加をご検討されている方は
お早めにお申し込みいただけるとありがたいです。





こちらの都合で勝手を申し上げて本当に心苦しいのですが、
どうぞよろしくお願いいたします。




◆12月21日夜・22日おせち特別レッスン◆

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おせち特別レッスンメニュー:お口取りを中心に7品

・黒豆
・たたきごぼう
・菊花かぶ
・りんごきんとん
・田作り
・のし鶏(松風焼)
・エビの含め煮

自然農七分づき炊きたてごはんと天然おだしのお吸い物付きです。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

特別レッスンのため、定員は5名様(クラスによっては6名様)となります。


【おせち特別レッスン詳細・ご予約はこちらから】
12月21日(月) 18時30分〜 残席2
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003A32E9
12月22日(火) 11時〜 残席2
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00039652A
12月22日(火) 18時30分〜 残席1
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000396529

よろしくお願いいたします✨



◆クックパッド掲載・天然おだし料理教室◆

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・白身魚のしんじょう澄まし仕立て
・豚肉の味噌鍬焼き
・菊花かぶ
・にんじんの含め煮

詳細・ご予約はこちらから → https://cookstep.cookpad.com/lessons/15540





すぐにご自宅で実践できるレッスン、ぜひともいらっしゃってくださいね!




クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
お手元に届くまで少しお時間をいただくこともございますが、
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
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2015年11月13日

笑顔の連鎖!!すぐに実践できて美味しい!100%天然素材家庭料理でなりたい自分に✨

こんばんは!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。




今日もググッと冷え込んできて、いよいよ冬到来ですね。
コートと暖かな食事が恋しくなる時期。
これからが本番です😊




さて、月曜日に
北海道の自然農農家・秀名ナチュラルファーム北海道の富樫さんがお越しになって、
とても楽しいひと時を過ごした翌日、火曜日から・・・




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美味しい笑顔あふれる今週のレッスンがスタート!!





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毎日、違うレッスン内容で、
レッスンさせていただいている私も、よい緊張感の中
楽しく美味しい時間をみなさまと過ごしています。





私のレッスンレシピは
おうちで食べる日々のためのお食事を
シンプルな調理で素材の味を最大限生かして美味しく、
そして食べて、周りも、自分自身も美味しい笑顔にするレシピ。




毎日の食事を通して健康に、そして笑顔が溢れる時間が続くことで
なりたい自分へなれるのだ、ということを
日々、実感できるのもしあわせなことです。




レッスン後のお食事タイムの皆様の幸せそうなお顔を拝見するたび、
きっときっと、おうちにかえってこのお料理を作って
さらに笑顔の時間が続くのだなと、嬉しくなります。





心から感謝です!





11月のレッスンは再来週まで続きます。
来週以降の11月レッスン、そして12月のプラチナレッスンも絶賛ご予約受付中です✨

【プラチナレッスン・12月のご案内】



◆12月おいしいおうちごはんレッスン◆

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主菜:お肉かお魚、いずれか1品をお選びいただきます。
・お肉→チキンクリーム煮
・お魚→ブリのソテー バルサミコソース

副菜2品:全レッスン共通です。
・カラフル野菜の和風アスピックゼリー
・いちごとカブのサラダ仕立て
自然農7分づき炊きたてごはんつきです。

レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

【プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

12月4日金曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A0
12月5日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A1
12月9日水曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A2
12月10日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A3
12月12日土曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A4
12月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A5
12月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A6
12月18日金曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A7
12月19日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A8


そして、おせち特別レッスンは、
考えた末に、12月21日夜のレッスンを増設しました!




私のおせちレッスンは、年に一度のおせちだからこそ!ということで
食材も厳選、取り寄せ品も多数・・・。
だって年一度の本当に特別な「ご馳走」ですもの。




レッスン公開と同時に、
食材の手配も着々と進めています。




食材準備、そしてレッスン前の準備に大変な手間をかけているため
これ以上の増設はいろいろな意味で難しいのです💦






ということで、もし、おせち特別レッスンにご参加をご検討されている方は
お早めにお申し込みいただけるとありがたいです。





こちらの都合で勝手を申し上げて本当に心苦しいのですが、
どうぞよろしくお願いいたします。




◆12月21日夜・22日おせち特別レッスン◆

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おせち特別レッスンメニュー:お口取りを中心に7品

・黒豆
・たたきごぼう
・菊花かぶ
・りんごきんとん
・田作り
・のし鶏(松風焼)
・エビの含め煮

自然農七分づき炊きたてごはんと天然おだしのお吸い物付きです。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

特別レッスンのため、定員は5名様(クラスによっては6名様)となります。


【おせち特別レッスン詳細・ご予約はこちらから】
12月21日(月) 18時30分〜 残席2
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003A32E9
12月22日(火) 11時〜 残席2
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00039652A
12月22日(火) 18時30分〜 残席1
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000396529

よろしくお願いいたします✨



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・白身魚のしんじょう澄まし仕立て
・豚肉の味噌鍬焼き
・菊花かぶ
・にんじんの含め煮

詳細・ご予約はこちらから → https://cookstep.cookpad.com/lessons/15540





すぐにご自宅で実践できるレッスン、ぜひともいらっしゃってくださいね!




クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
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楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




ランキングも常に上位で、品切れを起こすことも多く
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2015年11月09日

おうちですぐに実践できる!100%天然素材完全無添加パンチェッタとPanasonicホームベーカリーレッスンスタート

おはようございます!
100%天然素材家庭料理実践家の高窪です。





今朝は雨もあがって、少し日も出てきましたね。
一週間のスタート、なんだかウキウキ🎵
今夜は大好きな生産者さんが、来京するので夕食に我が家まで
いらっしゃいます😊





昨日から煮込み料理の準備を始め、今朝も仕事をしながら
いろいろと準備中💕
楽しみです✨





さて、昨日は・・・




11月のイベントレッスン、完全無添加パンチェッタとPanasonicホームベーカリーで作るサンドウィッチパンのワークショップレッスンの1回目でした✨





とても楽しいメンバーが集まり🎵
ワクワク、素敵な😊でのスタート✨



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レッスン中は真剣で・・・
でも😊で💕



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パンチェッタの仕込み、ポトフを煮ている間に
サンドウィッチパンでご自分のお好きなように、オープンサンドウィッチをつくっていただいて・・・



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ポトフが煮える前に、ご自身で作ったオープンサンドウィッチと共に
😊でポーズ




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本当に楽しい、😊いっぱいの美味しいレッスンでした!





まだまだこのレッスンは続きます💕




11月のレッスンに続き、
12月のプラチナレッスンも絶賛ご予約受付中です✨

【プラチナレッスン・12月のご案内】



◆12月おいしいおうちごはんレッスン◆

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主菜:お肉かお魚、いずれか1品をお選びいただきます。
・お肉→チキンクリーム煮
・お魚→ブリのソテー バルサミコソース

副菜2品:全レッスン共通です。
・カラフル野菜の和風アスピックゼリー
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自然農7分づき炊きたてごはんつきです。

レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

【プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

12月4日金曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A0
12月5日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A1
12月9日水曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A2
12月10日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A3
12月12日土曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A4
12月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A5
12月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A6
12月18日金曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A7
12月19日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A8


そして、おせち特別レッスンは、
考えた末に、12月21日夜のレッスンを増設しました!




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【おせち特別レッスン詳細・ご予約はこちらから】
12月21日(月) 18時30分〜 残席あり
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003A32E9
12月22日(火) 11時〜 残席あり
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00039652A
12月22日(火) 18時30分〜 キャンセル待ち
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よろしくお願いいたします✨



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・菊花かぶ
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詳細・ご予約はこちらから → https://cookstep.cookpad.com/lessons/15540





すぐにご自宅で実践できるレッスン、ぜひともいらっしゃってくださいね!




クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




是非ともよろしくお願いいたします(^^)

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2015年11月08日

おうちですぐに実践できる!ますますしあわせな新年を迎えるおせち特別レッスン好評につき増設いたしました💕

おはようございます!
今日はちょっと寒い、初冬の朝になりましたね。
暖かい日差しが恋しいですね😊






100%天然素材家庭料理実践家の高窪美穂子です😊





寒くなってきても朝早くから起き出して、
日曜日ですが、お昼に無添加パンチェッタとサンドウィッチのレッスン準備中です!



オリジナルのサンドウィッチパンをたくさん焼いてカットして・・・
あとは食材の準備をするだけ!


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ご参加のみなさまが、喜んでくださるといいな💕






昨日のプラチナレッスン、主菜はアクアパッツァ!


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たくさんの種類の食材を使えるのは、プラチナレッスンならでは😊
鯛もいい顔✨





レッスン中も大盛りもりもり✨あがり・・・


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試食も大盛り上がりで、お話は尽きません!



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😊がいっぱいの楽しいレッスンになりました!




12月のプラチナレッスンも絶賛ご予約受付中です✨

【プラチナレッスン・12月のご案内】



◆12月おいしいおうちごはんレッスン◆

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主菜:お肉かお魚、いずれか1品をお選びいただきます。
・お肉→チキンクリーム煮
・お魚→ブリのソテー バルサミコソース

副菜2品:全レッスン共通です。
・カラフル野菜の和風アスピックゼリー
・いちごとカブのサラダ仕立て
自然農7分づき炊きたてごはんつきです。

レッスン料金:会員様7,000円+税
       ビジター様8,000円+税

【プラチナレッスン詳細・ご予約はこちらから】

12月4日金曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A0
12月5日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A1
12月9日水曜日 18時30分〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A2
12月10日木曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A3
12月12日土曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A4
12月15日火曜日 11時00分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A5
12月15日火曜日 18時30分〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A6
12月18日金曜日 11時〜 お肉の主菜:チキンクリーム煮レッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A7
12月19日土曜日 11時〜 お魚の主菜:ブリのソテーバルサミコソースレッスンhttp://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003963A8


そして、おせち特別レッスン!
あっという間に12月22日のレッスンご予約が埋まってしまい・・・






昨日のプラチナレッスンのみなさまからも、
「どうしてもレッスンが受けたい!」というお声が多数・・・
「えええーーーー、もう埋まっちゃったんですか・・・」

と言われてしまい・・・
考えた末に、12月21日夜のレッスンを増設しました!




私のおせちレッスンは、年に一度のおせちだからこそ!ということで
食材も厳選、取り寄せ品も多数・・・。
だって年一度の本当に特別な「ご馳走」ですもの。




食材準備、そしてレッスン前の準備に大変な手間をかけているため
これ以上の増設はいろいろな意味で難しいのです💦






ということで、もし、おせち特別レッスンにご参加をご検討されている方は
お早めにお申し込みいただけるとありがたいです。





こちらの都合で勝手を申し上げて本当に心苦しいのですが、
どうぞよろしくお願いいたします。




◆12月21日夜・22日おせち特別レッスン◆

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おせち特別レッスンメニュー:お口取りを中心に7品

・黒豆
・たたきごぼう
・菊花かぶ
・りんごきんとん
・田作り
・のし鶏(松風焼)
・エビの含め煮

自然農七分づき炊きたてごはんと天然おだしのお吸い物付きです。

レッスン料金:会員様8,000円+税
       ビジター様9,000円+税

特別レッスンのため、定員は5名様(クラスによっては6名様)となります。


【おせち特別レッスン詳細・ご予約はこちらから】
12月21日(月) 18時30分〜 残席あり
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T0003A32E9
12月22日(火) 11時〜 残席あり
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T00039652A
12月22日(火) 18時30分〜 キャンセル待ち
http://airrsv.net/mtakakubocookingsalon/calendar/menuDetail/?schdlId=T000396529

よろしくお願いいたします✨



◆クックパッド掲載・天然おだし料理教室◆

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・白身魚のしんじょう澄まし仕立て
・豚肉の味噌鍬焼き
・菊花かぶ
・にんじんの含め煮

詳細・ご予約はこちらから → https://cookstep.cookpad.com/lessons/15540





すぐにご自宅で実践できるレッスン、ぜひともいらっしゃってくださいね!




クッキングサロンのレッスンって楽しいって言っているけれど、
本当なのかな?
どんな雰囲気のレッスンなのかしら?
と思う方も多いはず。




そんな疑問を解決!
サロンレッスンの様子がわかる、ショートムービーも公開中です!





楽しい雰囲気が伝われば、何よりも嬉しいです!



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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!




是非ともよろしくお願いいたします(^^)
posted by mihokuri at 08:42| Comment(0) | 毎日の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする